Что Семераку нужно успеть сделать до конца года

Читати українською
Остапу Семераку нужно до конца года, в частности, внести в парламент несколько законопроектов об отходах.

«Слово и Дело» продолжает готовиться к подведению итогов года. Разбираемся, какие обещания до конца 2018-го нужно успеть выполнить министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку.

Среди обещаний министра, «срок годности» которых уже истекает, два касаются Чернобыльской атомной электростанции. Еще в 2016 году Семерак пообещал, что в 2018-м будет происходить захоронение ядерных материалов 4-го энергоблока. Кроме того, он обещал в конце года ввести в эксплуатацию новый конфайнмент. «Все работы, несмотря на сложность условий и радиационный фактор, ведутся согласно графику и даже на несколько недель опережают его», – отметил министр.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 31 октября по 4 декабряГройсман обещал, что продления военного положения не будет, Климкин добился безвиза с Катаром, а Кубив заверил, что задержек с выплатой пенсий до конца года не будет.

Все шансы выполнить эти обещания есть: в начале октября Государственное агентство по управлению зоной отчуждения заявило, что рассчитывает на введение нового безопасного конфайнмента на Чернобыльской АЭС в эксплуатацию в декабре.

Также Семерак обещал в этом году представить на рассмотрение Верховной Рады базовый законопроект об отходах и еще 9 секторальных законопроектов по работе с отходами. Эти обещания он давал в феврале, а 31 октября сообщил, что законопроекты уже созданы. Последний день подачи предложений и замечаний к законопроекту «Об управлении отходами» совсем скоро, 8 декабря. После этого документы представят на рассмотрение Кабинета министров, а после утверждения передадут в парламент. В этом году осталось два или три заседания правительства, возможно, законопроекты успеют рассмотреть.

Кроме того, до конца года должен быть завершен учет популяции лося. «Мы провели переговоры с европейскими партнерами. Это Франкфуртское зоологическое общество. И я тоже могу сегодня продемонстрировать письмо, мы вместе с ними уже в сезоне 2017/2018 проведем независимое европейско-стандартное исследование количества популяции лося. И после него мы точно можем сказать, какое их количество есть в Украине», – обещал глава Минэкологии в конце прошлого года. Пока известно лишь, что в марте провели учет лося европейского.

Напомним, Остап Семерак заработал в прошлом месяце 43 тысячи 577,29 гривны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...