В Хмельницком так и не построили завод по переработке мусора, как обещал Мельник

Читати українською

Народный депутат Украины от одномандатного избирательного округа №187 (Хмельницкий) Сергей Мельник провалил предвыборное программное обещание содействовать строительству завода по переработке твердых бытовых отходов в округе.

Такое обещание он дал 12 сентября 2014 года в своей предвыборной программе, напоминает «Слово и Дело».

Как сообщил нам нардеп, еще четыре года назад государственный проект «Чистый город» включил Хмельницкий в десятку городов, где правительство намеревалось построить мусороперерабатывающие заводы по госпрограмме. Наряду с этим Мельник отметил, что руководство города не воспользовалось наработками и возможностями государственной программы.

Сергей МельникНародный депутат Украины

Кроме этого, депутат добавил, что в Верховной Раде по инициативе и при участии профильных комитетов, в том числе бюджетного комитета, членом которого является Сергей Мельник, еще в 2015 году зарегистрированы два проекта законов: об обращении с бытовыми отходами и стимулировании их использования в качестве альтернативного источника энергии, а также об изменениях в Бюджетный кодекс относительно направления некоторых видов экологического налога на обращение с бытовыми отходами.

Как отметил нардеп, принятие законопроектов позволит решать проблему дальнейшего накопления объемов бытовых отходов, а также выработать дополнительные объемы электрической и тепловой энергии путем утилизации таких отходов. Введение оплаты за услуги по переработке бытовых отходов позволит привлечь средства частных инвесторов с целью внедрения экологических инновационных технологий обращения с отходами.

В настоящее время продолжается дальнейшая доработка законопроектов с учетом выводов экспертов. Однако Сергей Мельник не значится среди авторов этих инициатив. А изменения в Бюджетный кодекс вообще были сняты с рассмотрения еще в январе 2016 года.

Отметим, что строительство завода прямо не относится к компетенции народного депутата, однако данное обещание было зафиксировано в предвыборной программе Сергея Мельника, а значит, он публично взял на себя обязательство решить этот вопрос.

Несмотря на предпринятые усилия нардепа, завод в Хмельницком за четыре года так и не построили, поэтому обещание Мельника получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Сергей Мельник дал 96 обещаний, из которых 56 выполнил, а 27 – провалил.

Напомним, мы писали, как мажоритарщики Хмельницкой области обещали обустроить свои округа.

Какие обещания нужно выполнить нардепам во время работы 9-й сессии Рады – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...