Кличко установил лишь половину из обещанных подземных мусорных баков

Вместо обещанной Кличко сотни современных мусорных баков с подземными резервуарами городские власти Киева установили лишь 50.
Виталий КличкоФото: for-ua.com

Мэр Киева Виталий Кличко провалил обещание установить в центральной части столицы около ста новых мусорных баков.

Речь шла об урнах, емкость для хранения мусора которых расположена под землей, напоминает «Слово и Дело». По замыслу Кличко, около сотни таких конструкций должны были появиться в центре города до конца весны 2017 года.

1 ноября 2016 года, когда было зафиксировано это обещание, Кличко рассказал, что идея перенять такую практику пришла к нему после посещения столицы Эквадора Кито, куда он ездил на конференцию ООН.

«Я дал задание, чтобы уже весной следующего года в центральной исторической части Киева появились современные мусорные баки, которые «утоплены» в землю. Они не будут портить внешний вид города, к тому же неприятный запах не будет распространяться. Мы должны отойти от устаревшей неэстетической практики обращения с мусором», – процитировала тогда Кличко пресс-служба мэрии.

Устанавливать новые мусорники весной этого года действительно начали. 3 мая заместитель Кличко Петр Пантелеев рассказал, что установлены 50 контейнеров, которые оборудованы солнечными панелями и датчиками заполненности емкостей. Еще 250 – ожидают установки.

Как преодолевают мусорный кризис мэры Украины?Пока ситуацией вокруг вывоза мусора из Львова занимается комиссия из министров и экологов, а в Киеве у здания АП голодают однопартийцы Садового с требованием снять «мусорную блокаду», аналитики «Слова и Дела» подготовили обзор обещаний мэров крупных городов страны, связанных с вывозом и переработкой бытовых отходов.

К сожалению, по состоянию на 7 июля положение вещей не изменилось: как сообщил в эфире одного из телеканалов сам мэр, в начале текущего месяца в центре Киева есть лишь 50 указанных мусорных баков.

Таким образом, приходится констатировать, что обещание не выполнено. Всего в досье Кличко 375 обязательств, из которых он пока смог выполнить 169. Узнать, какую позицию он занимает в рейтинге ответственности мэров украинских городов, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...