Захоронение ядерных отходов 4-го энергоблока ЧАЭС не началось в 2018 году, как обещал Семерак

Читати українською
Захоронение ядерных материалов 4-го энергоблока ЧАЭС не началось в 2018 году, как обещал Остап Семерак.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак не успел выполнить обещание о начале захоронений ядерных материалов 4-го энергоблока ЧАЭС.

Такое обещание он дал 29 ноября мая 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

Остап СемеракМинистр экологии и природных ресурсов Украины
Семерак заявил, что в 2018 году будет происходить захоронение ядерных материалов 4-го энергоблока ЧАЭССказано 29 ноября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Новое защитное сооружение – это первый комплекс мероприятий. В течение года мы должны ввести новый конфайнмент в эксплуатацию и начать работы по демонтажу нестабильных конструкций. Все системы должны быть подключены и протестированы. После этого можно будет использовать оборудование, которое установлено внутри, – краны. Во-первых это демонтаж нестабильных конструкций, а с 2018 года мы перейдем к выемке топливосодержащих масс, деконструкции 4-го энергоблока с последующим их захоронением», – сказал Семерак.

Предполагалось, что в 2017 году новый конфайнмент над 4-м блоком ЧАЭС должен быть введен в эксплуатацию, а с 2018 года состоится переход к извлечению топливосодержащих масс, деконструкции 4-го энергоблока с дальнейшим их захоронением.

Отметим, хоть выполнение этого обещания и не относится к компетенции министра экологии и природных ресурсов Украины, согласно методологии «Слова и Дела» фиксация этого заявления необходима для взвешенной характеристики поведения политика в публичном пространстве.

Как сообщалось ранее, в зоне отчуждения так и не заработали обещанные Семераком солнечные электростанции.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Семерак дал 69 обещаний, из которых 28 выполнил, а 20 – провалил. Рейтинг его ответственности – 41%.

Напомним, выяснилось, сколько Семерак заработал в ноябре.

Также мы писали, что Остапу Семераку нужно успеть сделать до конца года.

Какие темы волнуют министра экологии и природных ресурсов Семерака – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...