Луценко: круг подозреваемых в убийстве Шеремета сузился

Читати українською
Луценко заявил, что он не может сказать, до какого количества лиц сузился круг подозреваемых в исполнении убийства журналиста Павла Шеремета.
Фото Фокус.ua

«Ниточка», о которой заявлял генпрокурор Юрий Луценко, привела к значительному сужению круга подозреваемых в исполнении убийства журналиста Павла Шеремета.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказал заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире «5 канала» в программе «Рандеву».

Топ обещаний Луценко в должности генпрокурора УкраиныЛуценко так и не закончил дела по расстрелам на Майдане, убийству Шеремета, а также расследования преступлений окружения Януковича.

«Круг подозреваемых в исполнении очень серьезно сузился», - ответил прокурор на вопрос о «ниточке» в деле убийства Шеремета, о которой заявлялось ранее.

Луценко заявил, что он не может сказать, до какого количества лиц сузился круг подозреваемых.

«С нескольких тысяч до нескольких сот», - ответил он на уточняющий вопрос.

При этом Луценко сообщил, что речь идет не о заказчиках, а об исполнителях.

Ранее стало известно, что семья Шеремета подала в суд на бездействие генпрокурора.

В ГПУ сообщили, что за два года в расследовании убийства Шеремета было проведено более 20 экспертиз при участии ФБР, но о подозрении пока что никому не сообщалось.

Напомним, один из руководителей «Украинской правды» Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.

Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...