В ЕС ожидают привлечения к ответственности убийц Шеремета

Читати українською
Представительство ЕС в Украине ожидает прозрачного расследования убийства журналиста Павла Шеремета и привлечения виновных к ответственности.

Представительство ЕС в Украине ожидает прозрачного расследования убийства журналиста Павла Шеремета и привлечения виновных к ответственности.

Об этом Представительство ЕС сообщило на своей странице в Facebook во вторую годовщину убийства журналиста, пишет «Слово и Дело».

Убийство Шеремета: СБУ все еще собирает доказательную базуСозданная СБУ для расследования убийства журналиста Павла Шеремета оперативно-следственная группа все еще продолжает собирать доказательную базу.

«Два года назад украинское медиасообщество потеряло одного из самых талантливых и храбрых журналистов – Павла Шеремета, он был хладнокровно убит. Эта трагедия остается источником печали его семьи и многих его коллег по всей стране, которые продолжают свою жизненно важную работу», – говорится в сообщении.

Представительство ЕС ожидает, что украинская власть проведет прозрачное расследование этого преступления, чтобы привлечь виновных к ответственности.

«Прогресс в этом деле будет несомненно важным для общественного доверия к правоохранительным органам», – отметили в Представительстве ЕС.

Один из руководителей «Украинской правды» Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016 года. Ему подложили взрывчатку под автомобиль.

«Слово и Дело» писало, что в пятницу, 20 июля, на месте гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве собрались его коллеги и друзья, чтобы почтить память погибшего.

Также заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что следствие установило человека, причастного к убийству журналиста Павла Шеремета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...