В Украине запретили выступления диких животных в цирках

Читати українською
Теперь в Украине будет запрещено использовать диких животных в цирках. Полный отказ цирков от использования зверей произойдет только через пять лет.

Кабмин поддержал инициативу Министерства экологии и утвердил поправки в законодательстве о защите животных от жестокого обращения.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов, пишет «Слово и Дело».

Приюты и запрет передвижных цирков: что украинские политики обещают сделать для животныхВ столице проходят марши за права животных, а зоозащитники добиваются, чтобы животные не выступали в цирке. Слово и Дело анализировало, что на эту тему обещали политики.

Теперь в Украине будет запрещено использовать диких животных в цирках. Полный отказ цирков от использования зверей произойдет только через пять лет. Данный срок необходим, чтобы за это время подобрать заповедники для животных и распределить их туда.

«Мы не можем в один день запретить использование животных, не подумав, что будет с ними дальше, кто их будет содержать и кормить. Украина - не первая страна, которая проходит этот путь. И мы получим большое сопротивление от людей, которые не готовы отказаться от эксплуатации животных», - сообщили в ведомстве.

Запрет на использование диких животных в цирках есть в Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Дании, Латвии, Нидерландах, Румынии, Словении, Финляндии, Швеции и Португалии. В Боливии, Греции, Дании, на Кипре и Мальте запрещены цирковые выступления как диких, так и домашних животных.

Ранее в Португалии запретили выступления диких животных в цирках.

Также отметим, в Киеве запретили цирки-шапито.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...