Цирк без животных: в Днепре и Запорожье прошли акции

Во время протеста к активистам не вышел никто из администрации цирка. В дирекции цирка заявили, что у них выходной, и они не собираются комментировать акцию.

3 февраля в Днепре более 30 зоозащитников и волонтеров, которые занимаются животными, пикетировали здание Днепропетровского государственного цирка, требуя запрета в Украине цирков с выступлениями животных и протестуя против жестокого обращения с животными.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на собственного корреспондента, пишет «Слово и Дело».

Приюты и запрет передвижных цирков: что украинские политики обещают сделать для животныхВ столице проходят марши за права животных, а зоозащитники добиваются, чтобы животные не выступали в цирке. Слово и Дело анализировало, что на эту тему обещали политики.

Среди организаторов акции - UAnimals и Клуб социального развития. Акцию приурочили к началу нового сезона в цирке и презентации нового циркового шоу «Цирк на воде».

Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Цирк - концлагерь для животных», «Животное - личность, а не игрушка», а также фотографии с изображением диких животных в вольерах.

Участники акции скандировали: «Родители, прекратите навязывать детям цирк с животными!».

Глеб ЗагорийНародный депутат Украины
Загорий заверил, что поддержит на законодательном уровне движение "За цирк без животных"Сказано 27 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Соорганизатор мероприятия Локи Джей фон Дорн рассказал, что на шоу, которое предшествовало новому, зоозащитники сняли несколько видеороликов, на которых, как они отмечают, зафиксирована жестокость артистов к животным: тигры и львы выглядят истощенными и больными, а один из хорьков, участвовавших в спектакле, неподвижно лежит на арене.

«Цирк на воде? Как морские животные могут содержаться в условиях цирка? Для морского животного предусмотрено содержание в бассейне глубиной хотя бы 2 метра, этого нет в нашем цирке», - возмутился он.

Во время протеста к активистам не вышел никто из администрации цирка. В дирекции цирка заявили, что у них выходной, и они не собираются комментировать акцию. Кроме того, в администрации отказали журналистам, которые хотели пройти за кулисы вместе с сотрудниками цирка, чтобы посмотреть на условия содержания животных.

В сообщении также отмечается, что пикет не повлиял на количество посетителей.

Ранее полиция задержала защитников животных во время акции протеста во Львове.

Напомним также, активисты Харькова и Киева вышли на акции протеста 27 января против использования животных в цирковых представлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...