Цирк без животных: в Киеве и Харькове прошли акции протеста

Читати українською
Активисты Харькова и Киева вышли на акции протеста против использования животных в цирковых представлениях.

Активисты Харькова и Киева вышли на акции протеста против использования животных в цирковых представлениях.

Глеб ЗагорийНародный депутат Украины
Загорий заверил, что поддержит на законодательном уровне движение "За цирк без животных"Сказано 27 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

Об этом сообщается на странице инициативы UAnimals в Facebook, передает «Слово и Дело».

Несколько десятков зоозащитников 27 января с 15:30 пикетировали Национальный цирк Украины в Киеве. Они протестовали против нового циркового сезона - спектакля «Слон и полосатый рейс» при участии бенгальских тигров.

Активисты утверждают, что при дрессировке к животным применяют такие методы, как голод, побои, изоляция и другие наказания.

Приюты и запрет передвижных цирков: что украинские политики обещают сделать для животныхВ столице проходят марши за права животных, а зоозащитники добиваются, чтобы животные не выступали в цирке. Слово и Дело анализировало, что на эту тему обещали политики.

Акция за цирк без животных в Харькове проходила с 11:30 напротив здания Харьковского государственного цирка. Она была менее многочисленной, чем киевская - на нее пришли около десятка активистов с плакатами. Они пикетировали начало программы при участии дрессированных собак, котов, пони и обезьян.

Ранее сообщалось, что в столице запретили цирки-шапито. Напомним также, в Черкассах запретили передвижные цирки и выставки животных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...