В мэрии объяснили, зачем Киеву цирк

Читати українською
Гостиный двор, Национальный цирк и еще два объекта могут принять на баланс Киева. Центральные органы исполнительной власти не имеют финансовых ресурсов чтобы спасти указанные здания.

Гостиный двор, Национальный цирк и еще два объекта могут принять на баланс Киева.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КГГА.

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение «О даче согласия на бесплатное принятие в коммунальную собственность территориальной общины города Киева зданий, целостных имущественных комплексов учреждений культуры, физической культуры и спорта».

Согласно решению, «Гостиный двор» и «Дом Сикорского» - достопримечательности архитектуры столицы - могут перейти на баланс города.

В Украине приватизируют госцирки и киностудию ДовженкоМинистерство экономического развития и торговли Украины анонсировало приватизацию всех связанных с цирковой деятельностью государственных предприятий.

В мэрии объясняют: центральные органы исполнительной власти, которые являются балансодержателями, не имеют финансовых ресурсов чтобы спасти указанные здания. В течение значительного периода жемчужины киевской архитектуры находятся в аварийном состоянии и требуют немедленного проведения первоочередных противоаварийных работ с последующей реставрацией.

Кроме того, по данным пресс-службы, городские власти будут просить передать в коммунальную собственность еще два объекта: «Национальный цирк Украины» и «Дворец спорта». Соответствующее решение поддержали 86 депутатов, и теперь Киевсовет обратится в Кабмин и Фонд госимущества с соответствующим ходатайством.

Напомним, новогодние гулянья на Софийской площади обойдутся Киеву в 150 тысяч гривен. Тогда как в целом на праздники выделят 4,5 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...