Суд по обвинению судьи Новака не состоялся

Читати українською
Адвокат одного из обвиняемых в получении взятки столичным судьей не явился в суд, из-за чего заседание не состоялось.

Судебное заседание в уголовном производстве по обвинению судьи Голосеевского районного суда города Киева Андрея Новака в получении неправомерной выгоды по пособничеству бывшего судьи этого суда Александра Билыка не состоялось из-за неявки адвоката.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«26 декабря в Соломенском районном суде города Киева не произошло судебное заседание в уголовном производстве по обвинению действующего и бывшего судей Голосеевского районного суда Киева в получении неправомерной выгоды. Рассмотрение не состоялось в связи с неявкой защитника одного из обвиняемых. При этом суду даже не предоставлена информация о причинах такой неявки», – проинформировали в прокуратуре.

По информации САП, следующее заседание назначено на 13 февраля.

Как известно, Новак обвиняется по ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды) и по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения). А его посредник бывший судья Билык обвиняется по ч. 4, 5 ст. 27, ч. 3 ст. 368 УК Украины как подстрекатель и пособник в получении неправомерной выгоды.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, судью Новака отстранили от правосудия до вступления в силу приговора или закрытия дела. Также суд назначил подготовительное заседание по этому делу. Ранее САП направила в суд дело о взятке столичного судьи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...