Подозреваемого НАБУ судью Новака также отстранили от правосудия

Читати українською
Высший совет правосудья поддержал ходатайство главного антикоррупционного прокурора об отстранении судьи Андрея Новака.
Андрей Новак

Подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в получении неправомерной выгоды судьи Голосеевского районного суда города Киева Андрея Новака отстранили от совершения правосудия.

Такое решение принял сегодня, 13 ноября, Высший совет правосудия, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что заместитель генерального прокурора-руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подал в ВСП ходатайство об отстранении от правосудия Новака в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Прокурор САП Андрея Касьян на заседании Совета поддержал ходатайство Холодницкого и просил его удовлетворить. По его словам, обвинительный акт в отношении подозреваемого судьи и его сообщника, экс-судьи этого же суда Александра Билыка, уже передали в суд.

В свою очередь сам судья Новак возражал против удовлетворения ходатайства. По его словам, в его расписании много дел, которые необходимо рассмотреть.

«Ходатайство замгенпрокурора-руководителя САП Назара Холодницкого – удовлетворить. Временно отстранить судью Голосеевского райсуда Киева Андрея Новака от совершения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до вступления в законную силу приговора суда или закрытия уголовного производства», – огласил решение глава ВСП Игорь Бенедисюк.

Напомним, суд назначил подготовительное заседание по делу взятки судье Новаку. Ранее САП направила в суд это дело. Также НАБУ закрыло дело по факту хранения судьей Новаком оружия без разрешения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...