САП направила в суд дело о взятке столичного судьи

Читати українською
По данному обвинению закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

10 октября 2018 прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение по действующему судье Голосеевского суда Киева Андрея Новака и бывшему судье Александру Билыку по факту получения неправомерной выгоды и незаконного обращения с оружием.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на официальную страницу САП в соцсети.

Как установлено следствием судья Голосеевского районного суда Киева при посредничестве бывшего судьи этого же суда получили неправомерную выгоду в размере 8000 долларов США за принятие решения по гражданскому делу.

Кроме того, во время обыска у подозреваемого было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы без предусмотренного законом разрешения.

Действия судьи квалифицированы по ч.3 ст.368 (просьба предоставить и получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере, совершенное должностным лицом, занимающим ответственное положение) и ч.1 ст.263 (ношение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Действия посредника квалифицированы по ч.ч.4, 5 ст.27, ч.3 ст.368 УК Украины (подстрекательство и пособничество в просьбе предоставить и в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленной ему власти и служебного положения, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере).

По данному обвинению закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Ранее стало известно, что дело Михаила Добкина передали в суд.

Также отметим, что САП возбудила дело в отношении двух депутатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...