Суд назначил подготовительное заседание по делу взятки судье Новаку

Читати українською
Дело о взятке столичному судье при пособничестве бывшего служителя Фемиды назначили к рассмотрению на начало ноября.
Андрей Новак

Суд назначил подготовительное заседание на 5 ноября по обвинению судьи Голосеевского районного суда города Киева Андрея Новака в получении неправомерной выгоды и бывшего судьи этого суда Александра Билыка.

Об этом говорится в расписание Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Согласно расписанию, заседание состоится 5 ноября в 11:30 в помещении Соломенского суда по адресу улица Полковника Шутова, 1. Автоматизированное распределение дел определило в коллегию следующих судей: Елену Мозолевскую, Виталия Украинца и Ольгу Курову.

По версии следствия, судья Новак требовал и получил от посредника Билыка средства за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплаты ему компенсации в размере 1,5 миллиона гривен. Свои «услуги» обвиняемый оценил в 8 тысяч долларов, которые передавались ему тремя траншами. 23 апреля в момент передачи последней части неправомерной выгоды он был пойман «на горячем». Новака и Билыка задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса по подозрению в совершении преступления, квалифицированного по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Как известно, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что посредник Новака Билык пошел на сотрудничество со следствием.

Напомним, САП направила в суд дело о взятке судьи Голосеевского райсуда Киева Новака, а также о незаконном им хранении оружия. В то же время ранее в решении суда указывалось, что НАБУ закрыло дело по факту хранения судьей Новаком оружия без разрешения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...