Холодницкий обжаловал отмену решения ВСП об отстранении судьи Новака

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор направил апелляцию на решение Верховного суда об отмене продления отстранения судьи из Киева.
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обжаловал решение Верховного суда об отмене отстранения подозреваемого НАБУ судьи Голосеевского районного суда города Киева Андрея Новака.

Об этом говорится в решении Большой палаты Верховного суда, сообщает «Слово и Дело».

Указанным решением было открыто апелляционное производство по жалобе заместителя генерального прокурора-руководителя САП Холодницкого. Судебное заседание назначено на 17 января.

Как известно, 5 сентября Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда отменил решение Высшего совета правосудия от 25 июня о продлении отстранения судьи Новака по его иску. Новак в иске отмечал, что указанное решение ВСП противоправное, поскольку ходатайство Холодницкого о продлении отстранения его от должности было подано с несоблюдением сроков подачи. По его словам, Холодницкий подал документ 21 июня, в то время как действие отстранения Новака заканчивалось 24 июня, а согласно закону такое ходатайство подается не позже чем за 10 дней до завершения срока отстранения.

Напомним, 13 ноября ВСП отстранил Новака до вступления в силу приговора или закрытия уголовного производства в отношении его. Ранее суд назначил подготовительное заседание по делу взятки судье Новаку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...