ВСП отстранил от правосудия подозреваемого НАБУ судью Сараева

Читати українською
Высший совет правосудия частично удовлетворил ходатайство главного антикоррупционного прокурора об отстранении судьи.
Высший совет правосудия

Подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в вымагательстве и получении неправомерной выгоды судью Приморского районного суда города Мариуполя Донецкой области Игоря Сараева до 7 февраля отстранили от совершения правосудия.

Такое решение сегодня, 26 декабря принял Высший совет правосудия по результатам рассмотрения ходатайства руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, сообщает «Слово и Дело».

«Высший совет правосудия принял: ходатайство заместителя генерального прокурора-руководителя САП Назара Холодницкого удовлетворить частично. Временно до 7 февраля отстранить от совершения правосудия судью Приморского райсуда города Мариуполя Игоря Сараева в связи с привлечением к уголовной ответственности», – заявил глава ВСП Игорь Бенедисюк.

Также в ходе заседания прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Игорь Щур заявил, что судье Сараеву избрали мерой пресечения залог. В то же время он не уточнил размер залога. Кроме того, его помощницу Золотарь отправили под домашний арест в дневное время.

Напомним, 6 декабря НАБУ разоблачило на взятке судью из Мариуполя. Им оказался Игорь Сараев из Приморского райсуда Мариуполя. Позже ему сообщили о подозрении в вымогательстве и получении взятки от местного жителя в размере 15 тысяч гривен за вынесение решения по делу об административном правонарушении. Деньги передавались двумя траншами. Сразу после передачи второй части неправомерной выгоды судья и был уличен «на горячем».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...