Муж судьи Хозсуда Харьковской области пытался обжаловать обыски

Читати українською
Супруг обвиняемой в декларировании недостоверной информации судьи из Харькова подал иск к Национальному бюро из-за обыска.
Окружной административный суд Киева

Муж обвиняемой в недостоверном декларировании судьи Хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович пытался обжаловать правомерность обысков детективов Национального антикоррупционного бюро в частном доме матери судьи.

Соответствующий иск он подал в Окружной административный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В иске Евгений Попович просил суд признать противоправными действий детектива о проведении обыска домовладения и изъятия телефона Samsung, планшета Samsung, двух жестких дисков и карты памяти. Основанием иска указано нарушение прав и интересов истца в результате противоправных действий детектива по проведению обыска жилья и изъятия вещей.

Изучив материалы, судья Наталья Клочкова отказала в открытии производства по иску. Так, суд пришел к выводу о том, что данный спор не относится к компетенции административных судов и не может быть рассмотрен по правилам Кодекса административного судопроизводства Украины.

Напомним, САП направила в суд дело о лжи в декларации судьи Попович. Ранее НАБУ завершило расследование этого дела. Также суд повторно наложил арест на вещи в деле судьи Попович.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...