ВСП назначил к рассмотрению ходатайство САП по судье из Мариуполя

Читати українською
Просьбу главного антикоррупционного прокурора об отстранении мариупольского судьи Высший совет правосудия рассмотрит на следующей неделе.
Высший совет правосудия

Высший совет правосудия 26 декабря рассмотрит ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от правосудия судьи Приморского районного суда Мариуполя Игоря Сараева, которого НАБУ подозревает в получении взятки.

Об этом говорится в повестке дня совета на 26 декабря, сообщает «Слово и Дело».

«Рассмотрение ходатайства заместителя генерального прокурора-руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о временном отстранении судьи Приморского районного суда Мариуполя Донецкой области Игоря Сараева от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности», – говорится в документе.

Докладчиком с указанного вопроса назначен Николай Гусак.

Как известно, судью Сараева подозревают в вымогательстве и получении взятки от местного жителя в размере 15 тысяч гривен за вынесение решения по делу об административном правонарушении. Деньги передавались двумя траншами. Сразу после передачи второй части неправомерной выгоды судья и был уличен «на горячем».

Напомним, НАБУ разоблачило на взятке еще одного судью. Позже выяснилось, что им оказался судья Сараев из Приморского суда Мариуполя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...