Организатор дела «Вог Аэро Джета» снова попытался снять арест с автомобиля

Читати українською
Разыскиваемый организатор дела Вог Аэро Джет пытался убедить суд в том, что не было оснований для ареста транспортного средства его жены.

Разыскиваемый организатор дела «Вог Аэро Джет» Анатолий Савич пытался снять арест с автомобиля Audi Q7 2016 выпуска его гражданской жены, однако суд отказал.

Соответствующее решение принял судья по Соломенского районного суда города Киева Виталий Украинец, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Савича указал, что его клиенту до сих пор не вручено сообщение о подозрении в связи с длительным отсутствием в Украине по состоянию здоровья и необходимостью лечения. Он также отмечал, что при рассмотрении ходатайства об аресте автомобиля ни судья, ни детектив не устанавливали происхождения денежных средств, использованных женой Савича при оплате за приобретение Audi Q7. Кроме того, они не проверяли наличие или отсутствие связи таких средств с совершенным деянием, которое исследуется в уголовном производстве. В частности, следствием не установлено ни одного факта передачи Савичем любых денежных средств своей гражданской жене.

Защитник подозреваемого добавил, что в течение 2014-2015 годов гражданской женой его клиента были сняты с регистрации и проданы три автомобиля средне рыночной стоимостью более 3 миллионов гривен, что позволяло последний приобрести в июне 2016 Audi Q7 по 2,94 млн грн. В ходатайстве адвокат просил суд отменить арест транспортного средства.

В свою очередь детектив возражал против удовлетворения ходатайства. Он пояснил, что основанием для ареста было обеспечение специальной конфискации имущества, поскольку автомобиль приобретен через месяц после незаконного перечисления средств с предприятий, деятельность которых является предметом досудебного расследования. Детектив также добавил, что предыдущие машины гражданской жены Савича были отчуждены не одновременно, а поочередно, то есть на средства от продажи предыдущего автомобиля покупался другой. Соответственно, размера ее доходов не было достаточно для приобретения автомобиля марки Audi Q7. Такие обстоятельства проверялись следственным судьей при наложении ареста. Тем более, что Киевским апелляционным судом это решение оставлено без изменений.

Изучив материалы ходатайство, судья Украинец отказал в его удовлетворении.

Напомним, суд отменил арест счетов связанных фирм по делу «Вог Аэро Джета». Ранее сообщалось, что фирма пыталася снять арест с этих счетов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...