Дело «Вог Аэро Джет»: суд продлил отстранение железнодорожника

Читати українською
Антикоррупционные прокуроры добились продления отстранения от должности железнодорожника, связанного с делом Вог Аэро Джет.

Суд продлил отстранение на два месяца начальника отдела нефтепродуктов управления учета нефтепродуктов и складского хозяйства филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Андрея Бондаренко, подозреваемого по делу «Вог Аэро Джет».

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева Светлана Кушнир, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Виталий Кравец просил суд продлить отстранение Бондаренко и отмечал, что существуют обстоятельства, которые препятствуют завершению досудебного расследования до окончания действия предыдущего постановления об отстранении железнодорожника от должности, есть необходимость выполнения требований ст. 290 УПК Украины, а также в дальнейшем составления обвинительного акта.

Судья ходатайство удовлетворил и продлил отстранение подозреваемого до 16 ноября.

Как известно, в марте 2016 года «Вог Аэро Джет» выиграла тендер и заключила с ЦОП УЗ договор поставки дизтоплива по экономически выгодной цене, ниже рыночной. Впоследствии чиновники филиала и представители фирмы трижды (23, 25 и 29 марта) заключали дополнительные соглашения, которыми была безосновательно завышена цена на топливо. Эти действия привели к переплате на 92 миллиона гривен, что повлекло убытки госпредприятия.

Напомним, суд отстранил чиновника УЗ по делу «Вог Аэро Джет». Ранее НАБУ и САП объявили в розыск организатора схемы по этому делу. Также НАБУ завершило расследовать дело «Вог Аэро Джет».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...