Дело «Вог Аэро Джета»: суд оставил под арестом авто жены организатора

Читати українською
Апелляционный суд столицы оставил под арестом транспортное средство одного из подозреваемых в деле Вог Аэро Джета.

Суд оставил под арестом автомобиль Audi Q7 2016 года выпуска жены подозреваемого в уголовном производстве о закупке топлива «Укрзализныцей» у ООО «Вог Аэро Джет» (ныне «Воланс трейд») Анатолия Савича, которому детективы отводят роль организатора.

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы собственницы имущества, сообщает «Слово и Дело».

Не соглашаясь с таким решением, адвокат в интересах жены Савича подал апелляционную жалобу, в которой просит отменить решение об аресте авто Audi Q7. По ее словам, НАБУ ведет расследование в отношении должностных лицами филиала УЗ по государственным закупкам дизельного топлива, а ее муж подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 2 ст. 364 УК Украины (в организации совершения правонарушения и злоупотреблении служебным положением). Указанные обстоятельства, по мнению защиты, никоим образом не касаются жены Савича и не являются основанием для применения по отношению к ней и ее личному имуществу любых средств обеспечения уголовного производства, с учетом того, что она и ее гражданский муж не являются должностными лицами ООО «Вог Аэро Джет», «Укрзализнычпостача» или филиала ЦОП УЗ, то есть не являются субъектами уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 УК Украины.

Также апеллянты указали, что детектив и судья пришли к выводу, что автомобиль принадлежит жене Савича на основании «Регистрационной карточки ТС», которая якобы не является официальным документом. Также адвокат указал, что источник получения этого документа и степень его достоверности вызывают сомнения.

Изучив материалы, судьи отказали в удовлетворении жалобы. По мнению коллегии, ссылка апеллянтов на отсутствие надлежащих доказательств принадлежности арестованного автомобиля жене подозреваемого являются необоснованными. Судьи отмечают, что указанная информация опровергаются материалами производства, в том числе и копией регистрационной карточки ТС, которая вопреки доводам апелляционной жалобы заверенная подписью детектива и сомнений в ее достоверности у коллегии судей не возникает. Кроме того, материалами производства подтверждается факт совместного проживания Савича с гражданской женой.

Напомним, НАБУ и САП объявили в розыск Савича. Также ему заочно сообщили о подозрении. Ранее НАБУ завершило расследовать дело «Вог Аэро Джет». В то же время суд отменил арест счетов связанных фирм по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...