В Израиле начались протесты «желтых жилетов»

Читати українською
Митингующие, в частности, недовольны подорожанием продуктов питания, а также ростом тарифов на водоснабжение и электричество.

Несколько сотен человек, одетых в желтые жилеты, вышли в пятницу, 14 декабря, на улицы Тель-Авива и Иерусалима в знак протеста против повышения цен.

Как передает пишет «Слово и Дело», об этом пишет Интерфакс со ссылкой на израильские СМИ.

Протесты во Франции: какими будут последствия для МакронаПротесты во Франции продолжаются четвертую неделю. Среди требований протестующих – отставка Макрона.

Отмечается, что также протестующие недовольны грядущим повышением цен на электричество, водоснабжение, а также на продукты питания.

«Как и Франция, Израилю не безразличны новости о новом повышении цен на повседневные нужды и товары», - говорится в пресс-релизе организаторов протестов в Израиле.

Напомним, во Франции 17 ноября начались акции протестного движения «желтые жилеты». Активисты выступают против повышения цен на топливо, правительственной налоговой политики в целом и требуют отставки президента и премьер-министра.

Особенно массовыми беспорядки были в Париже. По последним данным, во время массовых акций во Франции погибли шесть человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...