Трагедия в лагере «Виктория»: спасателям не хватало воды для тушения пожара

Читати українською
Также оказалось, что в пожарном водоеме недостаточно воды для организации тушения пожара, пришлось искать другой источник и тянуть воду издалека.

В четверг, 20 декабря, Киевский райсуд Одессы заслушал показания командира подразделения ГСЧС Сергея Бурдейного, который первым прибыл на место пожара в детском лагере «Виктория».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Мое подразделение прибыло на территорию оздоровительного учреждения первым – в 23 часа 40 минут. Но деревянный двухэтажный корпус №5, из которого не эвакуировали, как выяснилось позже, трех девочек, уже горел по всему периметру. Поскольку температура горения была очень высокой, зайти внутрь помещения было невозможно», – сказал Бурдейный.

Также оказалось, что в пожарном водоеме недостаточно воды для организации тушения пожара, пришлось искать другой источник и тащить воду издалека.

Кроме того, по словам командира, сотрудники лагеря были охвачены паникой, никто не мог доложить о проведенной эвакуации детей. Напрасно он искал кого-то из ответственных, старших должностных лиц.

Экс-директор лагеря Петрос Саркисян опроверг показания свидетеля Бурдейного относительно невозможности воспользоваться пожарным водоемом для тушения огня.

Ранее суд продлил арест директору лагеря «Виктория».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.