Пожар в «Виктории»: в суд направили обвинения против двух чиновников ГСЧС

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц ГУ ГСЧС в области по делу о пожаре в лагере Виктория.

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении двух должностных лиц ГУ ГСЧС в области по делу о пожаре в лагере «Виктория».

Об этом ведомство сообщило в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Названа официальная причина пожара в лагере «Виктория»Причиной возникновения пожара в одесском детском лагере «Виктория» стал включенный бытовой кипятильник, оставленный без присмотра.

«Следователи прокуратуры завершили досудебное расследование в отношении двух должностных лиц Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области», - отмечается в сообщении.

В прокуратуре отметили, что речь идет о бывшем руководителе Киевского отдела ГУ ГСЧС в Одесской области и действующего инспектора. Их подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 УК Украины).

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт для рассмотрения по существу.

В то же время портал «Судебная власть Украины» сообщает, что в суд уже поступил акт касательно действующего инспектора ГСЧС.

На сайте отмечается, что обвиняемый работает ведущим инспектором районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В его полномочия входит осуществление государственного надзора за соблюдением и выполнением требований законодательства в сфере пожарной безопасности.

Сторона обвинения утверждает, что инспектор знал о нарушении правил пожарной безопасности и возможных последствиях. Однако он не подготовил и не сдал соответствующий рапорт, с которым должен был обратиться в административный суд относительно полного или частичного приостановления работы комплекса «Виктория».

Кроме того, обвиняемый не принял меры для приведения состояния лагеря в соответствии с правилами пожарной безопасности.

Дело будет рассматривать судья Н.А. Коротаева. Подготовительное заседание назначено на 28 марта 2018 года в 14.30.

Ранее Киевский районный суд города Одессы до 11 мая продлил арест бывшего директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Как известно, в Одессе эксгумировали тела девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...