Пожар в «Виктории»: прокуратура объявила еще одно подозрение

Читати українською
Расследование трагедии в детском лагере Виктория. Нашли еще виновных, но детей это уже не вернет.

В рамках расследования трагедии в детском лагере «Виктория», которая произошла в сентябре 2017 года, прокуратура объявила о подозрении директору предприятия, которое было подрядчиком при реконструкции в лагере.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил руководитель Следственного управления ГУ НП в Одесской области Сергей Шайхет.

Максим СтепановПредседатель Одесской областной государственной администрации
Степанов пообещал наказать всех виновных в трагедии в Одесской областиСказано 18 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, правоохранители выявляют в рамках расследования всех виновных, причастных как к самой трагедии, так и к хищению средств, выделенных из бюджета на проведение реконструкции лагеря в 2015-2016 годах.

«Как стало известно правоохранителям, злоумышленник незаконно обогатился за счет завышения стоимости выполненных работ и «заработал» по такой нехитрой схеме более 400 тысяч гривен, а теперь еще получит и до восьми лет лишения свободы по части 4 статьи 191, части 1 статьи 366 УК Украины», – написал Шайхет.

Также, по его словам, следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Я уверен, что это еще не последнее сообщение о подозрении виновным в нелегком деле лагеря «Виктория», – резюмировал Шайхет.

Напомним, прокуратура Одесской области 8 мая 2018 года сообщила о подозрении директору лагеря «Виктория»

Директору лагеря «Виктория» продлили арестВо время судебного заседания прокуратура заявила ходатайство о продлении обвиняемому срока содержания под стражей.
и его заместителю в завладении средствами сотрудников лагеря. В ходе следствия установлено, что двое должностных лиц лагеря с января по август 2017 года вносили недостоверные сведения в табеля учета рабочего времени по трудоустройству и отработанных часов шести сотрудников. Таким образом, чиновники присвоили деньги из местного бюджета. Размер причиненного ущерба составляет более 120 тысяч гривен.

В ночь на 16 сентября 2017 года произошел пожар в детском лагере «Виктория» в Одессе, в результате которого погибли три ребенка. 30 ноября директор лагеря был арестован без права залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...