Пожар в «Виктории»: директору лагеря продлили арест

Читати українською
Киевский районный суд города Одессы до 11 мая продлил арест бывшего директора детского лагеря Виктория Петроса Саркисяна.

Киевский районный суд города Одессы до 11 мая продлил арест бывшего директора детского лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна.

Соответствующее решение было принято 12 марта, передает пресс-служба суда, пишет «Слово и Дело».

Сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде домашнего ареста из-за ухудшения состояния здоровья обвиняемого. Также на судебное заседание явились несколько депутатов, которые просили передать обвиняемого им на личное поручительство.

По словам адвоката, у Саркисяна серьезные проблемы со здоровьем, и он постоянно находится в медчасти СИЗО.

«Я получил инфаркт. Я находился на лечении в кардиологических больницах. Я не понимаю, почему я должен сидеть», - заявил журналистам Саркисян.

Из-за того, что не все потерпевшие явились на судебное заседание, вопрос о назначении уголовного производства к судебному разбирательству решить не удалось, судебное заседание отложено на 10 апреля 15:30.

Отметим, Саркисяна обвиняют в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших гибель людей и имущественный ущерб в особо крупном размере (ч.2 ст.270 УК Украины).

Ранее в Одессе эксгумировали тела девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...