Дело Онищенко: «Укргаздобыча» выиграла иск на действия налоговой

Читати українською
Укргаздобыча добилась победы в административном суде на действия налоговой по делу народного депутата в бегах.

Публичное акционерное общество «Укргаздобыча» выиграло иск к одному из налоговой в Полтавской области за ее действия к фирме, связанной с народным депутатом в бегах Александром Онищенко.

Такое решение принял Окружной административный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Как отмечается, «Укргаздобыча» подала иск к Гадячской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы в Полтавской области. В нем компания просила признать противоправными действия налоговой по вынесению и направлении ООО «Фирма «ХАС» (фигурант «дела Онищенко» и связана с нардепом) налогового требования и признать противоправными бездействия налоговой по не осуществление в период со дня возникновения налогового долга мероприятий по погашению его фирмой ХАС.

Мотивируя свои требования, представитель «Укргаздобычи» отмечал, что указанной налоговой инспекцией со дня возникновения налогового долга у фирмы ХАС не было совершено никаких действий относительно обеспечения выполнения денежного обязательства. Также налоговая якобы безосновательно направила фирме ХАС еще одно налоговое требование, хотя предыдущее такое требование не погашено и не отозвано.

Выслушав доводы истца, суд удовлетворил иск полностью.

Напомним, в Украину экстрадировали фигурантку «дела Онищенко». Кроме того, брокер решил оспаривать вынесенный ему приговор по этому делу. Ранее НАБУ завершило расследование по нардепу Онищенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...