Суд отменил арест счетов «Укргаздобычи»

Читати українською
Юристы компании подали в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции все необходимые документы для отмены принудительного взыскания.

Деятельность компании «Укргаздобыча» остается заблокированной, несмотря на решение Верховного суда Украины.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании во вторник, 4 сентября, пишет «Слово и Дело».

«Укргаздобыча» заявила об аресте счетовИз-за блокирования счетов крупнейшей газодобывающей компании Украины под угрозой уплата налогов, рентных платежей, зарплаты работникам.

В «Укргаздобыче» отметили, что 30 августа Верховный суд остановил исполнение решения Хозяйственного суда Киева от 17 августа, согласно которому был наложен арест на денежные средства на всех счетах предприятия, полностью заблокировав деятельность компании.

«Несмотря на это постановление Верховного суда и то, что 31 августа юристы «Укргаздобычи» подали в Департамент государственной исполнительной службы Министерства юстиции все необходимые документы для отмены принудительного взыскания, исполнительные действия по выполнению решения Хозяйственного суда города Киева от 17.08.2017 года государственным исполнителем не остановлены», – сказано в сообщении.

«Укргаздобыча настаивает на немедленном исполнении решения Верховного суда. В компании также надеются, что в ситуации с остановкой исполнительных действий, государственный исполнитель будет действовать так же оперативно, как действовал при открытии производства и наложении ареста.

Ранее суд арестовал экс-замглавы «Укргаздобычи». Вскоре он вышел на свободу под залог в три миллиона гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...