НАБУ обыскало представителя фирмы Moston Properties по делу «Укргаздобычи»

Читати українською
В Национальном бюро решили обыскать представителя скандальной лондонской фирмы по делу скандальной покупки Укргаздобычи.

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыск у представителя Moston Properties Limited Артема Сидельникова в рамках уголовного производства о покупке ПАО «Укргаздобыча» колтюбингового комплекса.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия, сотрудники «Укргаздобычи» злоупотребляли служебным положением при организации покупки колтюбингового комплекса. В Бюро отмечали, что для подачи документов на участие в торгах было предоставлено лишь два дня, из-за чего на тендер подались лишь две компании, которые, по информации детективов, опосредованно контролировал один человек. К тому же, по версии следствия, поставленная Moston Properties Limited колтюбинговая установка не была пригодна для добычи газа на континенте, а ее стоимость была завышена на сумму 2,57 млн долл. Также на доведение ее комплектации до такой, что позволяет ее использование «Укргаздобычей», необходимо дополнительно потратить 24 млн грн.

Как считает НАБУ, Сидельников мог быть причастен к уголовному правонарушению, поскольку был представителем Moston Properties Limited. В связи с этим на основании решения суда детективы 13 сентября провели обыск в его квартире и изъяли три мобильных телефона: iPhone 7, iPhone X и BLU. 14 сентября НАБУ подало ходатайство об аресте этих телефонов. Однако суд отказал, поскольку нет постановления о признании их вещественными доказательствами.

После этого он подал жалобу о бездействии НАБУ из-за невозврата телефонов. Судья ее удовлетворил и обязал НАБУ вернуть телефоны.

Напомним, Moston Properties Limited добилась взыскания долга с «Укргаздобычи». Ранее САП отказали в обеспечении иска по контракту «Укргаздобычи» с Moston Properties Limited.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...