Волкер объяснил, почему нельзя продлевать действие военного положения

Читати українською
Волкер заявил, что очень важно не продлевать действие военного положения в 10 областях страны.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что очень важно не продлевать действие военного положения в 10 областях страны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на встрече с главой Верховной Рады Андреем Парубием, сообщает пресс-служба парламента.

Военное положение в Украине: какие ограничения и запреты могут вводить в странеВоенное положение действует в десяти областях Украины до 26 декабря. Пока никакие права и свободы украинцев не ограничивали.

Парубий сказал Волкеру, что Украина нуждается в новейшем вооружении, которое бы позволило более эффективно защищать границы страны, и рассчитывает в этом вопросе на поддержку США.

«Мы поддерживаем стремление Украины по укреплению боеготовности вооруженных сил для ответа на российскую агрессию», – сказал Волкер, отметив, что очень важно не продолжать во времени действие военного положения и придерживаться демократических принципов.

Комментируя введение военного положения, Парубий подчеркнул, что решение было важным для координации действий между гражданскими и военными администрациями.

Спикер ВР заверил, что президентские выборы состоятся в срок, а введение военного положения в приграничных районах «было превентивными мерами приведения обороны в полную готовность, не был введен комендантский час или ограничения, которые бы повлияли на свободу человека».

Также Волкер сообщил, что в январе 2019 года Конгресс США заслушает информацию о выделении 125 миллионов долларов военной помощи Украине – половины помощи на следующий год.

Как сообщалось, 25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники обстреляли украинские военные суда и захватили два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» вместе с 24 моряками, 3 из которых получили ранения.

В связи с этим Украина решила ввести военное положение в 10 областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...