Волкер уточнил, когда Конгресс одобрит для Украины дополнительное вооружение

Читати українською
Конгресс США в январе заслушает информацию о выделении первой половины военной помощи для Украины.

Конгресс США в январе 2019 года заслушает информацию о выделении первой половины военной помощи Украине в размере 125 миллионов долларов.

Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече со спикером Верховной рады Андреем Парубием в Киеве, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ВРУ.

Волкер прокомментировал атаку в Азовском мореПредставитель внешнеполитического ведомства США отметил, что Россия атаковала и захватила корабли, но обвинила в провокации Украину.

По словам Волкера, «в январе следующего года в Конгрессе США будет заслушиваться информация относительно выделения следующих 125 миллионов долларов военной помощи Украине – половины помощи на следующий год».

Волкер подчеркнул, что США желают поддержать Украину в ее намерении укрепить противовоздушную оборону, а также оборону морского побережья и акватории Черного и Азовского морей.

«У Америки есть желание поддержать Украину в ее намерениях укрепить оборону на море, береговой линии и воздушную оборону», – сказал он, добавив, что принятие закона о продаже военного оборудования станет сигналом не только для налогоплательщиков в США, но и для европейских стран.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер 18 декабря находился с визитом в Украине.

Ранее Волкер заявлял, что в ближайшее время США могут объявить о новых поставках оружия в Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...