Полторак рассказал, как усилилась армия за время военного положения

Читати українською
Вооруженные силы уже получили более ста единиц техники, еще двести поступят до завершения военного положения.

Украинская армия сможет получить более 200 единиц техники до конца действия военного положения (26 декабря).

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в эфире телеканала Украина.

Какие темы волнуют Полторака на должности главы МинобороныСтепан Полторак выполнил 38 процентов своих обещаний. Лучше всего ему даются заверения на тему учебы и военной подготовки.

«За эти две недели, которые прошли, в армию пришло более 100 единиц техники. До конца военного положения мы планируем получить более 200 единиц техники», – сказал Полторак.

Министр обороны подчеркнул, что за последние четыре года Украина сделала все возможное для того, чтобы восстановить боеспособность флота.

«За последние четыре года мы значительно увеличили наши возможности, но мы очень много потеряли военно-морского флота в Крыму. Мы сделали максимально возможное, чтобы восстановить боеспособность флота, – мы над этим работаем», – пообещал Полторак и объяснил, зачем руководство страны ввело военное положение.

«Военное положение вводится в стране по двум основным причинам. Первая – это агрессия против Украины. Вторая – когда есть угроза открытой агрессии. У нас состоялось два в одном: агрессия Российской Федерации против Военно-морских сил Украины в Керченском проливе, а также – огромное сосредоточение группировки российских войск на границе с Украиной», – отметил глава Минобороны.

Напомним, в 2019 году Украина направит на развитие вооружений и военной техники по линии Минобороны 16,97 млрд грн, что на 3,73% больше, чем в этом году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...