Государственное бюро расследований не начало работу в конце октября, как обещал Труба

Читати українською
Труба опять не уложился в обещанные сроки начала работы ГБР. Он заверил, что ведомство начнет работу в конце октября, однако сейчас продолжается конкурсный отбор следователей.
Роман ТрубаСлово и Дело

Глава Государственного бюро расследований Роман Труба провалил обещание о том, что в конце октября сможет запустить работу ГБР как полноценного правоохранительного органа.

Такое обещание он дал 29 августа 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

«У нас есть и территориальные управления – это 455 должностей. Конкурс уже на финальной стадии. Избраны 63 победителя конкурсов на руководящие должности. На днях комиссия определит еще победителей. С понедельника конкурсная комиссия начинает собеседования с кандидатами на должности следователей, которые продлятся примерно 5 недель. После этого я обязан провести каждому из претендентов еще специальную проверку. В таком темпе в конце октября я смогу запустить работу ГБР как полноценного правоохранительного органа», – заявил глава ГБР.

По состоянию на 22 октября были определены 212 победителей конкурса на должности следователей семи территориальных управлений Государственного бюро расследований, 19 должностей остались вакантными. С избранием следователей завершился конкурс на 455 должностей семи территориальных управлений ГБР, который продолжался с апреля 2018 года.

Все победители должны пройти психофизиологическое исследование с применением полиграфа, а те, кто претендует на должность следователя, – также специальную проверку государственными органами. Глава ГБР планирует, что в ноябре на работу примут следователей, которые пройдут специальную проверку.

По состоянию на 26 октября были объявлены конкурсы на 103 должности в Государственном бюро расследований. В частности, ГБР ищет кандидатов на 65 должностей следователей: 39 – в центральный аппарат, 26 – в территориальные управления.

«Это должности, которые остались вакантными после первой волны конкурсного отбора», – отметил Труба, добавив, что объявление новых конкурсов не повлияет на начало открытия производств.

Однако, учитывая, что в обещанные сроки Труба не уложился, его заверение получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Труба дал 6 обещаний, из которых ни одного не выполнил, а 3 – провалил.

Напомним, Труба уже трижды провалил обещания о сроках начала работы Государственного бюро расследований. Так, ранее он заявлял, что работа ГБР стартует с 1 сентября.

Также мы сообщали, что глава ГБР в сентябре получил более 66 тысяч гривен зарплаты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...