ГСЧС: спасатели завершили работы в Калиновке

Читати українською
ГСЧС завершила обследование территории вокруг военного склада Министерства обороны вблизи Калиновки в Винницкой области. Ранее там было обнаружено и изъято более 3 тысяч взрывоопасных предметов.

Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций завершила обследование территории вокруг военного склада Министерства обороны вблизи г.Калиновка в Винницкой области. Ранее там было обнаружено и изъято более 3 тысяч взрывоопасных предметов.

Об этом информирует «Слово и Дело», со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

«Закончено обследование территории 10 километровой зоны вокруг военного склада Министерства обороны вблизи г.Калиновка. Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС осуществляется контроль качества очистки территории. К работам привлечены 43 чел. и 17 ед. техники», - говорится в сообщении.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

Напомним, 26 сентября около 22:00 на военных складах населенного пункта Калиновка Винницкой области произошел пожар. Отрабатываются четыре основные следственные версии совершения уголовного преступления.

Вооруженные силы Украины усилили охрану военных объектов по всей стране.

В результате пожара и взрывов боеприпасов на территории 48 арсенала в Калиновке Винницкой области разрушено пять и повреждено 1437 жилых домов.

Наиболее пострадали от взрывов признано город Калиновку, села Сальник, Павловка (Калиновский район) и села Медведка, Дорожное (Винницкий район).

По предварительным данным, сумма ущерба составляет 49,5 млн грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...