Миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала странные взрывы

Читати українською
Наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали на Донбассе несколько десятков взрывов неопределенного происхождения.

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа взрывов в Донецкой области с 305 до 310. Причем в числе этих взрывов есть те, происхождение которых определить не удалось, сообщила в пятницу, 12 октября, пресс-служба организации.

Как указано в сообщении, с 10 на 11 октября камера ОБСЕ, которая установлена ​​на Донецкой фильтровальной станции, зафиксировала 60 взрывов неопределенного происхождения, а также взрыв в воздухе и 20 вспышек дульного пламени. Также наблюдатели зафиксировали полет 130 снарядов, большинство из которых двигались с запада на восток и с северо-запада на юго-восток, а также две осветительные ракеты.

Также наблюдатели 10 октября в Горловке, которая находится под контролем ДНР, зафиксировали 20 взрывов, происхождение которых определить не удалось, и десять очередей и выстрелов из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

Утром 11 октября наблюдатели, находясь в этом же городе, слышали 50 взрывов и шесть очередей из крупнокалиберного пулемета. Затем днем ​​в Горловке были зафиксированы 62 взрыва странного происхождения.

Кроме того, наблюдатели зафиксировали два взрыва неустановленного происхождения во время мониторинга ситуации в населенном пункте Лоскутовка, который находится под контролем ВСУ.

После взрывов члены ОБСЕ заметили, как поднимался темный дым в 7-9 км северо-западнее от их местонахождения.

За прошедшие сутки российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям украинских войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Ранее, Наев рассказал, сколько территории удалось вернуть под контроль ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...