В районе Калиновки продолжают находить боеприпасы

В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию в Калиновке обнаружено и изъято 2 тысячи 364 взрывоопасных предмета.

В ходе проведения работ по гуманитарному разминированию в Калиновке Винницкой области обнаружено и изъято 2 тысячи 364 взрывоопасных предмета.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС, передает «Слово и Дело».

Над Калиновкой вновь открыли движение воздушного транспортаГосударственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что движение воздушного транспорта в 5-километровой зоне вокруг военного склада в Калиновке Винницкой области возобновлено.

По данным ГСЧС, по состоянию на 7:00 12 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается.

«Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС Украины (101 человек и 38 единиц техники) производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 23 тысячи 208 гектаров территории, обнаружено и изъято 2 тысячи 364 взрывоопасных предмета», – отметили в ГСЧС.

Кроме того сообщается, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 2 пожарных танка и 2 инженерных машины разграждения МО Украины.

«К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1 тысяча 477 человек и 288 единиц техники», – отметили в ведомстве.

Как известно, 26 сентября около 22:00 на военных складах населенного пункта Калиновка Винницкой области произошел пожар.

В комиссии по взрывам в Калиновке рассказали, как хранили и охраняли боеприпасы.

Напомним, ранее генпрокурор озвучил основную версию взрывов в Калиновке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...