Комиссия по делу Гандзюк получила факты по преступлениям против активистов в Одессе

Читати українською
ВСК по нападениям на активистов на своем заседании в Одессе узнала, что местный криминалитет связан с окружением бывшего президента Виктора Януковича.

Временная следственная комиссия Верховной Рады касательно нападений на активистов на своем заседании в Одессе узнала, что местный криминалитет связан с окружением бывшего президента Виктора Януковича.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказал член комиссии, нардеп от БПП Валерий Карпунцов, передает пресс-служба партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства Екатерины Гандзюк предстанут перед судомСказано 4 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«В Одессе удалось узнать довольно интересный факт относительно третьей группировки, заинтересованной в дестабилизации ситуации в Одессе и смене руководства МВД и прокуратуры. Это люди, которые связаны с бандой Януковича. Они контролируют застройки в городе, рынок «7 км». Эта информация новая, она ранее не рассматривалась», - сказал Карпунцов.

По его словам, отсутствие кворума не помешала ВСК собрать достаточно фактажа для расследования преступлений против активистов в Одессе.

«Мы определили четко, какую информацию хотели получить, и получили. Есть с чем сравнить, в частности, после выездного заседания в Херсоне. Правоохранители пытались своими действиями показать, что они имеют целью раскрытие преступлений», - отметил депутат.

Напомним, 31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице после многих операций.

Верховная Рада создала комиссию для расследования нападений на Гандзюк и других активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...