Дело Гандзюк: активисты напомнили Луценко его обещания

Читати українською
Полиция скрывает от СБУ, которой передали следствие по делу Екатерины Гандзюк, материалы дела.

Полиция скрывает от СБУ, которой передали следствие по делу Екатерины Гандзюк, материалы дела.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении сообщества в Facebook «Кто заказал Катю Гандзюк?».

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что исполнители и организатор убийства Екатерины Гандзюк предстанут перед судомСказано 4 ноября 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Полиция до сих пор прячет от СБУ, которой передали следствие по делу Гандзюк, крайне важные материалы. Сверхважные. А именно материалы негласных следственно-розыскных действий, проще: прослушку и материалы слежения. Не передали также часть записей с камер, выводы экспертов ... Полиция, которая пыталась повесить вину на стрелочника, которой не доверяла сама Катя и не доверяют ее друзья, до сих пор скрывает от СБУ материалы, указывающие на заказчиков. Это официальная информация по состоянию на 4 декабря. Официально признан саботаж», – написали в сообщении.

Также активисты напомнили генпрокурору Юрию Луценко, что он публично заявил, что следствию известен заказчик и исполнители, а также обещал, что в ближайшее время будут вручены новые подозрения.

«Пока новое подозрение объявили только криминальному авторитету Москалу, который еще летом оперативно сбежал из Украины. И подозрение он увидит неизвестно когда, где и как», – пишут активисты.

Ранее Найем рассказал, где прячется один из подозреваемых в убийстве Ганздюк.

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Катерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами.

4 ноября Екатерина Гандзюк умерла в больнице.

Полиция задержала пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк. Это Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. Четверо из них признались в совершении преступления, а Торбин не признается.

Верховная Рада создала комиссию для расследования нападений на Гандзюк и других активистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...