Часть «Оппоблока» выбрала кандидата в президенты

Читати українською
Глава парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул будет выдвинут кандидатом в президенты Украины на выборах.

Глава парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул будет выдвинут кандидатом в президенты Украины на выборах, которые назначены на март 2019 года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Кого чаще всего упоминают на телеканалах – Порошенко, Бойко, ТимошенкоЧаще других в эфирах крупных украинских телеканалов упоминается действующий президент Петр Порошенко – с заметным отрывом от других кандидатов.

В субботу на VIII съезде политсилы сопредседатель партии Борис Колесников призвал съезд сплотиться вокруг Вилкула.

На съезде отметили, что политсила готова участвовать в президентских и парламентских выборах.

Кроме того, на съезде партии избирали нового председателя политсовета «Оппоблока», которым стал Колесников.

«Никакого раскола нет. Наша задача – президентские и парламентские выборы», – заявил он.

Также на VIII «съезде» «Оппоблока» было принято решение о внесении изменений в устав политической силы.

Вместе с тем, на сайте «Оппозиционного блока» сообщается, что в Министерстве юстиции отказались принять к исполнению постановление Окружного административного суда г. Киева от 12 декабря, которым запрещается менять учредительные документы партии и любые сведения о ней.

Ранее сопредседатель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко заявил в Нацполицию, что член политсовета «Оппозиционного блока» Александр Касянюк подделал официальные документы партии, чтобы созвать фейковый съезд.

По словам Бойко, правоохранители начали расследовать производство по ст. 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций) и ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

9 ноября сопредседатель партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович сообщили о подписании соглашения о создании «Оппозиционной платформы – За життя» для похода на выборы.

В «Оппоблоке» потом заявили, что это решение Бойко, а не всей партии.

20 ноября Бойко исключили из фракции «Оппоблока» в парламенте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.