Четыре нардепа из «Оппоблока» отзывают свои голоса за бюджет

Читати українською
Эти депутаты были единственными из Оппозиционного блока, кто проголосовал за принятие госбюджета в целом.

Народные депутаты от фракции «Оппозиционного блока» Владимир Гусак, Татьяна Бахтеева, Дмитрий Добкин и Юрий Мороко попросили не учитывать их голосование за принятие в целом закона О государственном бюджете Украины на 2019 год.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие заявления в ходе утреннего заседания парламента зачитал спикер парламента Андрей Парубий, сообщают «Українськi новини» в пятницу, 23 ноября.

Госбюджет-2019: кто и как голосовал за главную смету страныВерховная Рада приняла государственный бюджет на 2019 год. Во втором чтении за закон проголосовали 240 народных депутатов.

При этом в заявлениях не уточнялись причины отзыва голосов.

Отмечается, что указанные депутаты были единственными из «Оппозиционного блока», кто проголосовал за принятие госбюджета в целом. При этом за принятие госбюджета во втором чтении никто из этих четверых депутатов не голосовал.

Напомним, утром 23 ноября за бюджет Украины проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226, поэтому отзыв четырех голосов не повлияет на принятое решение.

Накануне стало известно, что фракцию «Оппоблока» в Верховной Раде покинули три народных депутата – Евгений Бакулин, Сергей Дунаев и Юлий Иоффе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...