«Оппоблок» не отказался от госфинансирования партии, несмотря на обещание Вилкула

Читати українською
Сначала Оппозиционный блок действительно отказался от денег, но потом взял, пообещав направить на помощь детям и борьбу с коррупцией.

Народный депутат Александр Вилкул провалил обещание о том, что «Оппозиционный блок» не возьмет государственных денег, предусмотренных на финансирование партии.

Отметим, что государственное финансирование партий, согласно закону, началось с 1 июля 2016 года.

«В нищей стране, в которой власть лишила людей работы, денег, надежды на будущее, еще и политические партии теперь должны финансироваться из государственного бюджета. «Народный фронт» должен получить 100 миллионов, БПП – 99 миллионов, а «Оппозиционному блоку» там 42 миллиона хотят дать. Я хочу заявить, что «Оппозиционный блок» в любом случае не будет брать этих денег», – заверил Вилкул в сентябре 2016-го.

Вилкул: «Оппоблок» не возьмет государственных денег на финансирование их политсилыСлово і Діло

В октябре 2016 года Национальное агентство по предотвращению коррупции заявило, что партия «Оппозиционный блок» действительно отказалась от государственного финансирования.

Однако уже в январе прошлого года Вилкул заявил, что политическая сила возьмет предусмотренные средства. «В 2016 году «Оппоблок» единственный, кто не взял деньги из госбюджета на партию, но их разворовали – ни повышения зарплат, ни повышения пенсий. В 2017 году мы лучше возьмем и направим на помощь людям и борьбу с коррупцией», – так депутат мотивировал решение. Таким образом, он провалил свое обещание.

Напомним, на нашем портале можно прочитать расследование о том, как «Оппозиционный блок» тратит деньги, выделенные из государственного бюджета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...