Луценко просит снять неприкосновенность с еще одного нардепа от «Оппоблока»

Читати українською
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко внес в ВР представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Дмитрия Колесникова.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

Скольких нардепов лишили неприкосновенности за годы независимости УкраиныС первого депутата сняли неприкосновенность еще в 1990 году за избиение полковника КГБ. С тех пор Рада разрешила привлечь к уголовной ответственности 19 депутатов. Реальный тюремный срок получил лишь один из них.

«Следствием установлено, что Дмитрий Колесников, находясь на должности главы Агентства госимущества Украины, злоупотребляя служебным положением, совершил определенные действия, в результате чего стало возможным отчуждение объектов недвижимости – производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осадки» в Днепре общей площадью почти 7 тысяч квадратных метров», – написала Сарган.

Представление уже зарегистрировано в аппарате ВР.

Напомним, гепрокурор Луценко не выполнил обещание до 20 мая подать три представления на снятие неприкосновенности с народных депутатов.

Аппарат Верховной Рады не отчитывался о вручении народным депутатам Сергею Дунаеву и Сергею Пономареву представлений ГПУ о предоставлении разрешения на снятие с них неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...