Выплата долгов шахтерам: «Оппоблок» голосовал в ВР до принятия решения, несмотря на обещание Бойко

Читати українською
Оппозиционный блок не должен был голосовать в Раде до принятия решения по долгам шахтерам, но депутаты не удержались.
Юрий Бойко

Народный депутат Юрий Бойко провалил обещание о том, что фракция «Оппозиционного блока» не будет голосовать в парламенте до принятия законопроекта №8362 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2018 год» относительно надлежащего финансового обеспечения государственного сектора угольной отрасли.

Такое обещание лидер фракции давал 6 июня, напоминает «Слово и Дело».

«Это для нас принципиально. Мы не будет голосовать ни за какие вопросы, пока не будет принят законопроект №8362. И в среду (4 июля – ред.) мы уже это продемонстрировали – заблокировали голосование, и практически ни один закон в зале не прошел», – заявлял нардеп.

Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Юрий БойкоНардеп Бойко выполнил четверть обещаний. За год ему предстоит выполнить еще 46 заверений, в том числе проголосовать за введение миротворцев на Донбасс и против накопительной пенсионной системы.

Законопроект, который требовал принять «Оппоблок», был проголосован только 13 июля. Однако до этого времени многие депутаты фракции принимали участие в голосованиях. В частности, 11 июля фракция дала 19 голосов в поддержку постановления о назначении именных стипендий Верховной Рады Украины для самых талантливых молодых ученых. А также 14 голосов в поддержку постановления о присуждении премии Верховной Рады самым талантливым молодым ученым в области фундаментальных и прикладных исследований и научно-технических разработок за 2017 год.

При этом без участия «Оппозиционного блока» ни одна из инициатив не была бы принята. Таким образом, Бойко свое обещание провалил.

Напомним, народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» обещали, что фракция не будет голосовать до переизбрания Центральной избирательной комиссии, но не выполнили свои обещания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...