Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Максим Поляков

Читати українською
Поляков выполнил почти половину обещаний. Он намерен добиваться проведения ремонта системы отопления в Умани и благоустройства пгт Бабанка.
Максим Поляков

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Максим Поляков (фракция «Народного фронта»).

Поляков прошел в Верховную Раду в ноябре 2014 года 68-м номером в списке «Народного фронта». Он является секретарем комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. За время каденции он дал 45 обещаний, в том числе и предвыборных из программы партии, из которых 20 выполнил (47%), а 11 – провалил.

Не справился нардеп с заверением ежегодно открывать отремонтированное отделение Уманской городской больницы.

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков пообещал ежегодно открывать очередное обновленное отделение Уманской городской больницыСказано 12 февраля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Для дальнейшего функционирования больницы необходимо сделать капитальный ремонт и завезти новое оборудование. Недавно закончили реконструкцию приемного отделения Уманской городской больницы. После реализации этого проекта сможем продолжать. Ежегодно открывать новое отделение заново. За пять-семь лет поднимем нашу больницу на новый уровень», – заявил нардеп.

В июне 2016 года при содействии народного депутата Максима Полякова удалось открыть обновленное реанимационное отделение Уманской городской больницы, а также отремонтировать палату кардиологического отделения.

В ответе на наш запрос в конце июня Максим Поляков сообщил, что планирует содействовать в открытии диагностического онкоцентра на базе Уманской больницы. Однако депутату не удалось в 2017 году повторить положительный опыт 2016-го, когда было обновлено реанимационное отделение. При этом он договорился о поставке медицинского оборудования в Умань и содействовать в снижении стоимости лечения для онкобольных детей.

Провалил нардеп обещание, что будет требовать снять с себя неприкосновенность, если обнародуют факты его причастности к получению взятки. Отметим, что летом 2017 года депутат выступил с просьбой внести представление на снятие с него неприкосновенности и заявил, что дела против него является местью за разоблачение незаконной деятельности руководителей НАБУ.

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков обещает провести модернизацию Бабанской школы и больницы уже в ближайшее времяСказано 24 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

В июле регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел представление на народного депутата Максима Полякова, но опять признал его необоснованным, несмотря на обнародованные генеральным прокурором Юрием Луценко факты получения взятки за внесение поправок в законопроект о добыче янтаря. При этом депутат не голосовал за привлечение себя к уголовной ответственности.

При этом Поляков намеревался подать в суд на руководителя САП Назара Холодницкого относительно обвинений во взяточничестве.

В приемной Максима Полякова нам сообщили, что адвокаты депутата готовят иск к Назару Холодницкому, однако сначала необходимо подать в суд иск на директора НАБУ Артема Сытника о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации. В итоге на Сытника нардеп подал в суд, а до Холодницкого дело так и не дошло.

Значительная часть обещаний Полякова касалась обустройства Умани и близлежащих сел. Нардеп справился с обещанием провести модернизацию Бабанской школы и больницы. Год назад он предоставил больнице два новых современных аппарата для вторичной и третичной помощи, которые с высокой точностью проводят анализы. Также нардеп, как и обещал, «реанимировал» стоматологический кабинет.

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков обещает приложить максимум усилий для проведения ремонта системы отопления в УманиСказано 27 октября 2017 г.Статус обещания: В процессе

В школе был оборудован современный компьютерный класс с качественным информационным обеспечением. Кроме того, были заменены входные двери, пол, закуплены парты и мягкие кресла.

Два года назад Поляков пообещал провести максимальное количество капитальных ремонтов площадей и улиц в Умани. В октябре нардеп сообщил, что ему удалось добиться выделения из госбюджета 15 миллионов гривен на осуществление мероприятий по подготовке к празднованию 400-летия основания Умани, в том числе для проведения ремонта и реконструкции дорог.

К середине декабря 2016 года в Умани была полностью отремонтирована улица Южная и частично заасфальтирована Михайловская. Также был завершен ремонт улиц Волонтеров, Чернышевского, Северной, Васильковской, Железняка, Кармелюка, Юмашева, Стуса, Лермонтова и Кумановского.

Также нардеп пообещал, что будет добиваться проведения ремонта системы отопления в Умани.

«Я как народный депутат и в дальнейшем приложу максимум усилий, чтобы провести текущий и капитальный ремонт системы отопления, помогу реализовать дешевые кредиты для домов по замене изношенных окон на окна с энергосберегающим стеклом для снижения теплопотерь», – написал он в Facebook.

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков планирует реконструировать бассейн в Бабанском детском садуСказано 21 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Среди других обещаний, которые нардепу еще нужно выполнить до конца каденции, а таких осталось еще 12, Поляков взял на себя обязательство продолжить программу повышения квалификации врачей и учителей Умани. Отметим, что депутат уже организовывал обучение уманских врачей специалистами из Израиля, и уже есть предварительная договоренность о проведении учений для учителей 7-й городской школы.

Также нардеп задался целью заняться благоустройством пгт Бабанка Уманского района. Летом 2018 года при содействии нардепа Кабмин выделил средства для этих целей.

«В планах – реконструировать Дом культуры как изнутри, так и снаружи, сохраняя архитектурную особенность здания; реконструировать бассейн в детском саду и обеспечить всем необходимым спортивным инвентарем детей», – отметил нардеп. Ранее он также планировал отремонтировать фасад больницы.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...