Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности
  • Член фракции партии «Народный фронт»

Поляков обещает подать в суд на Холодницкого относительно его обвинений во взяточничестве

20 июня 2017 года народный депутат Украины Максим Поляков заявил, что подаст в суд на руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого относительно его обвинений во взяточничестве (видео:16:01).
Не выполнено
Сказано 20 июня 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=yA30K3z5PSw
  • http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/06/20/7147439/
  • Лист від САП від 26 липня 2017 року
  • Лист народного депутата Максима Полякова від 24 січня 2018 року

Результат

В июле мы направили запрос для доступа к публичной информации по указанному вопросу в САП. Ответ, полученный от начальника второго отдела управления Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Кравченко, нельзя назвать удовлетворительным в связи с отсутствием необходимой нам информации. Обратившись 18 августа в приемную Максима Полякова мы выяснили, что иск адвокатов депутата в суд на Назара Холодницкого будет подготовлен позже – после соответствующего иска на директора НАБУ Артема Сытника. Отметим, что подготовительный процесс подачи соответствующего заявления предусматривает обработку большого количества видеоматериалов, которая проводится длительное время. В сентябре депутат подал в Шевченковский районный суд Киева исковое заявление на директора НАБУ Артема Сытника о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

В ответ на наш запрос в январе 2018-го "направлял ли Поляков иск в суд на руководителя САПа Назара Холодницкого", депутат предоставил информацию относительно подобного иска, но на директора НАБУ Сытника (такое обещание было зафиксировано и получило статус "выполнено").

Обещание считаем невыполненным, поскольку депутат не подал в суд на руководителя Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницого относительно его обвинений во взяточничестве.