Стало известно, кто будет судить Розенблата и Полякова

Читати українською
В янтарном деле определилась тройка судей, которая будет судить народных депутатов Максима Полякова и Борислава Розенблата.
Дмитрий Валигура и Елена Первушинафото: Судебный репортер

Рассматривать обвинительный акт в отношении народных депутатов Максима Полякова, Борислава Розенблата и других обвиняемых в так называемом «янтарном деле» будет коллегия под председательством судьи Елены Первушиной.

Об этом говорится на сайте «Судебной власти», сообщает «Слово и Дело».

Как указывается, кроме Первушиной, в коллегию судей автоматизированная система автораспределения также определила Дмитрия Валигуру и Марину Есауленко.

По информации «Судебного репортера», адвокат Розенблата Алексей Шевчук был адвокатом председательствующей судьи Елены Первушиной. В связи с этим судья брала самоотвод в деле по обвинению бывшего сотрудника патрульной полиции Сергея Олейника, которого также защищал адвокат Шевчук. По ее словам, по состоянию на 30 января договор между ней и адвокатом Шевчуком не был расторгнут.

Как известно, кроме Полякова и Розенблатта, НАБУ и САП обвиняют помощницу Полякова Татьяну Любонько – ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 368 УК; главу секретариата межфракционного объединения Верховной Рады Украины «Депутатский контроль» Вадима Руденко и двух его сообщников Виктора Косянчука и Константина Проскурко – ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 369-2 УК.

Напомним, фигурант «янтарного дела» получил обвинение, еще один – отказался. Ранее подозреваемые по «янтарному делу» не явились к прокурору.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...