Россия стянула военную технику к границе с Украиной – Муженко

Читати українською
Количество военной техники вдоль украинской границы со стороны Российской Федерации в последнее время значительно увеличилось.

Количество военной техники вдоль украинской границы со стороны Российской Федерации в последнее время значительно увеличилось.

С таким заявлением выступил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в эфире одного из украинских телеканалов, пишет «Слово и Дело».

Агрессия в Азовском море: как США могут наказать РФ?В 10 областях Украины ввели военное положение сроком на 30 дней. Причина – новый виток конфликта между Украиной и РФ.

«Характер дислокации показывает, что в самый краткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направление их действий – Украина. Поэтому мы рассматриваем не одно направление – Луганская и Донецкая области, а речь идет о северо-восточных, восточных, южных границах Украины», – рассказал Муженко.

По словам начальника Генштаба, РФ во время учений «Восток-2018» перекинула из восточных регионов на свою базу вблизи украинской границы 300 танков Т-62. Он также рассказал о формировании Россией дивизии в составе двух танковых и двух мотострелковых полков.

«Такие дивизии называют дивизией «Прорыв». Явно, что дивизия создается не для ведения оборонных действий, а только для наступательных действий», – отметил начальник Генштаба.

По его словам, эта дивизия входит в состав 8-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в Новочеркасске.

«И самое интересное то, что два армейских корпуса, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областях, управляются из штаба этой 8-й общевойсковой армии. Мы видим системное формирование», – подчеркнул Муженко.

Начальник Генерального штаба также сообщил, что Россия увеличила количество своих кораблей в акватории Азовского моря «практически в два раза».

«Россия демонстрирует свою готовность наращивать это группировку в максимально короткие сроки. Речь идет о возможной переброске корабельного состава из акватории Азовского моря, используя Волго-Донской канал в Азовское море и в дальнейшем в Черное море. Это тоже серьезная ситуация, на которую нам тоже необходимо реагировать», – сказал Муженко.

Сославшись на данные разведки, он отметил, что в последнее время мероприятия и боевая оперативность в военных частях РФ вблизи украинской границы также активизировались.

Ранее Муженко рассказал, какой истребитель атаковал украинские корабли.

Также напомним, Муженко рассказал, сколько танков получила армия за годы войны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...