Порошенко потребовал нарастить военное присутствие союзников в Черном море

Читати українською
Петр Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group заявил, что Украине нужно увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море.

Петр Порошенко в интервью немецкому Funke Media Group заявил, что Украине нужно увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море, как сдерживающий фактор для России.

Об этом сообщает пресс-служба президента, пишет «Слово и Дело».

Порошенко рассказал о плане по реализации режима военного положенияПорошенко провел совещание с силовыми структурами, на котором разработан план по реализации режима военного положения.

«Агрессивные действия России неприемлемы. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на Россию. Нам нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция относительно агрессивного поведения России. Мы должны остановить Северный поток-2. Мы должны уже сейчас думать о новых санкциях», - пояснил Порошенко.

Он также добавил, что настало время для реакции против России, которая была после случая в британском Солсбери, где российского бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь был отравлен нервно-паралитическим веществом. По словам Порошенко, встреча Европейского Совета в Брюсселе в декабре «станет своевременной возможностью рассмотреть ситуацию, основанную на принципе солидарности и единства с Украиной».

Напомним, что утром 25 ноября пограничные корабли РФ осуществили агрессивные действия против трех кораблей ВМС ВС Украины во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины.

В Федеральной службе безопасности РФ обвинили украинскую сторону в «опасных маневрах» во время захода в «закрытую акваторию территориального моря РФ«. После инцидента российские власти в одностороннем порядке закрыли Керченский пролив для прохода гражданских судов.

В этот же день украинские корабли были обстреляны и захвачены российским спецназом. В результате столкновения с пограничными силами ФСБ РФ в Керченском проливе ранения получили шесть украинских моряков.

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения в областях, граничащих с РФ, расположенных вдоль приднестровского участка украинско-молдавской границы, вдоль побережья Черного и Азовского морей.

27 ноября над моряками начался суд для избрания меры пресечения - 15 из 24 захваченных украинских военнослужащих арестовали на два месяца. Российская сторона инкриминирует им «незаконное пересечение границы России группой лиц по предварительному сговору», за что им грозит до шести лет лишения свободы. В то же время официальный Киев считает их военнопленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...