Какие темы волнуют министра экологии и природных ресурсов Семерака

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать, на какие темы чиновники чаще всего дают обещания. Так, для министра молодежи и спорта Жданова наиболее актуальна тема ремонта и развития спортивной инфраструктуры и госслужба, а для министра социальной политики Ревы – вопросы пенсий и субсидий. Сегодня мы разбирались, что в первую очередь волнует министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака.

Семерак пришел в министерство в апреле 2016 года, отказавшись от мандата народного депутата VIII созыва. В должности чиновника он дал 42 обещания, из которых 12 выполнил (29%), а 8 – провалил. На его счету еще 22 обязательства, которые следует осуществить.

Какие обещания должны выполнить политики в сентябреПорошенко планировал, что в сентябре форум YES пройдет в Ялте, Гройсман обещал подарочные наборы для новорожденных, а Деревянко хотел собрать подписи для импичмента президента.

Если исходить из количества обещаний, то Семерака больше всего беспокоят вопросы госэкоинспекции (мониторинг, проверки, исследования). По этому поводу министр дал 12 заверений, из которых пока только одно выполнил (8%), а 3 – провалил. Заметим, что половину обещаний по экоинспекции он дал в начале каденции, в 2016 году, еще столько же – в прошлом году. С начала текущего года министр уже воздерживался от каких-либо заверений.

Гораздо лучше министр экологии справляется с обещаниями о проблемах на ЧАЭС. Из 11 заверений подавляющее большинство он озвучил в начале каденции. Уже 5 намерений Семерак успел выполнить (45%), а 4 обещания по теме – провалить.

В этом году министра больше волновала тема отходов. По крайней мере, из 8 обещаний 6 он дал за последние полгода, но пока что выполнил лишь 2 (25%).

Ни по одной из тем Семерак еще не выполнил всех обещаний. Самый высокий показатель – 50% – касается климатической политики и Госгеонедр. В обоих случаях министр из двух обещаний выполнил одно, а еще одно – провалил.

Что касается намерений, касающихся судебных процессов с РФ, Семерак еще не завершил ни одного обещания.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее Семерак сообщил, когда Украине придется отказаться от угля.

Также мы писали, какую зарплату получил министр экологии в июле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...