Обещание политика

  • Министр экологии и природных ресурсов Украины

Семерак заявил, что в 2018 году на рассмотрение Рады будет представлено базовый законопроект об отходах

22 февраля 2018 года министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявил, что в 2018 году на рассмотрение Верховной Рады будет представлено базовый законопроект об отходах, который будет адаптировать европейскую директиву об отходах к украинскому законодательству. «Кроме того, мы начали работать над новой законодательной базой. На сегодняшний день уже понятно, что мы будем предлагать уже в этом году к рассмотрению Кабинета министров и Верховной Рады десять законопроектов. Один – это будет рамочный базовый об отходах, который будет адаптировать, или имплементировать европейскую директиву об отходах с украинским законодательством. И девять законопроектов, которые будут регулировать и создавать новые условия для работы в девяти секторах разного типа отходов», – заявил Семерак (видео 5:25).
Не выполнено
Сказано 22 февраля 2018 г.

Источник

  • https://youtu.be/ALbDOqsZRlo?t=5m25s
  • https://www.kmu.gov.ua/ua/news/v-ukrayini-bude-stvoreno-yedinij-organ-iz-upravlinnya-vidhodami

Результат

31 октября в пресс-службе министра экологии и природных ресурсов сообщили, что базовый законопроект об отходах и девять секторальных законопроектов уже создано. После согласования с другими профильными министерствами будет начата процедура внесения законопроектов в Раду.

3 декабря 2018 года в пресс-службе министра экологии и природных ресурсов сообщили, что последний день подачи предложений и замечаний к законопроекту «Об управлении отходами» – 8 декабря. После этого базовый законопроект об отходах и девять секторальных законопроектов будет представлено на рассмотрение правительства. Кабинет министров, после утверждения, должен передать законопроекты в парламент.

27 декабря стало известно, что рамочный законопроект «Об управлении отходами» проходит последние этапы согласования и уже к февралю должен быть направлен на согласование в Министерство юстиции для правовой экспертизы, что позволит вынести его на рассмотрение и одобрение Кабинетом министров.

ВЫВОД: в 2018 году на рассмотрение Рады не было подано базовый законопроект об отходах, поэтому обещание получает статус «не выполнено».